人気の銘柄らしいのだが、呑んだことがなかった。
岐阜県美濃加茂市 御代桜醸造 津島屋 純米吟醸 無濾過生原酒 滓がらみ岐阜というのは水も良さそうだし寒いし、酒造りには適していそうだなあと思ってはいた。しかし、何となく縁のない土地柄で手を出さなかった。
冬になると濁り酒とか、おりがらみというのを呑みたくなるんだよなあ。
雪の舞う姿みたいなのを頭の何処かで想像しているのだろうか。
いただきましょう。
口当たりはサラッとしていて甘い、そして軽い。砂糖じゃなくて熟した果物とかの甘さのイメージだろうか(これがジューシーという味わいか)。
でも甘いばかりではなくて、後から渋みというか苦味みたいものも来る。
爽やか(゚∀゚)ウマウマ
ネットなどで見ると『トロピカル感』とか『ジューシー感』とか書かれているが、トロピカルな味というのが解らないので、何とも。
0 件のコメント:
コメントを投稿